Для ТЕБЯ - христианская газета

Общение
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Общение


Мир всем вам!
Я хочу сказать несколько слов про общение.
Лично для меня существует три вида общения, это: общение с Богом (молитва), общение между людьми (как в церкви, так и в миру), и общение со своим «я» (это когда ты задаёшь себе вопросы, которые никто кроме твоей совести тебе задать не сможет)
Первый вид – (общение с Богом).
Я понял, почему Апостолы всегда прибывали в молитве. Казалось бы, ну зачем им постоянно молиться? Ведь если взять любого из Апостолов, то мы увидим, что Иисус Христос дал им силу изгонять бесов, исцелять любые болезни и ко всему этому Господь послал им Духа Святого. Ну чего ещё может желать верующий христианин? Живи, радуйся и твори дела во славу Господа! Но в нагорной проповеди Господь сказал такие слова: «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.» То есть надо испытывать постоянную жажду, жажду к откровениям Божьим, жажду к познанию Истинны, жажду постоянно находится в Божьем присутствии. Эту жажду, этот огонь может зажечь только молитва. Когда мы молимся, то есть общаемся с Богом, дьявол не в силах нам помешать или причинить вред, так – как мы пребываем в непосредственном контакте с Богом. Плюс к этому, во время молитвы мы очищаемся, освящаемся и преображаемся совершенствуясь в Господе нашем Иисусе Христе. С помощью молитвы мы открываемся для Божьих благословений и обетований. Не знаю кто сказал, но сказал очень точно: «молитва каждый день, как дыхание для человека, а разве может человек жить и не дышать?», то есть молитва это вообще жизненная необходимость. Чем меньше мы молимся нашему Господу, тем скорее омертвляется наш дух, потом черствеет наша душа и когда мы совсем духовно умираем, дьявол принимается за наше тело. Но чем больше мы призываем Имя Бога нашего в молитве с открытым сердцем, тем больше в нас жизни и света, ……….. аминь? Моя сестра во Христе Наташа Жданюк, когда радуется или смеётся, то она часто говорит: «мой Господь» или «мой Иисус», сначала я думал что она говорит это просто для связки слов (как говорится «в суе»), но присмотревшись несколько раз, я понял что она делает это осознано. То есть она не кричит: «вау», «супер», «ура» и т.д., а даже в радости или в восторге призывает Имя Бога! Она не делает это специально, но провозглашает Имя Господне на автомате, от избытка сердца. Такие мелочи иногда могут сказать о молитвенном состоянии человека больше, чем любые хвалебные тирады Господу. Когда молитва будет восприниматься нами так же как и дыхание, тогда мы будем целиком принадлежать Господу.
Второй вид, о котором я размышлял – это общение между людьми.
В Деяниях 2:42 сказано: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Или вот ещё: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Ин 1:7). То есть общение это составляющая хождения во свете. Когда я на зоне начал читать Библию, то если бы рядом не было людей, которые подарили мне её и общались со мной каждый день отвечая на все мои вопросы, то вряд ли я дочитал бы её до конца и смог бы, без объяснений, не имея общения с братьями во Христе, осмыслить в полном объёме всё прочитанное. Но чем больше я читал Библию и общался по поводу прочитанного, тем больше в мою жизнь проливался свет Божий! И когда из-за этого света не осталось в моём сердце тёмного уголка, в котором бы могли спрятаться мои грехи, я увидел себя во всей своей «красе». Со своей жадностью и эгоизмом, с зависимостью от сигарет, алкоголя и наркотиков. Тогда я покаялся и решил меняться ради Господа. Я сказал о своём желании отказаться от любой пагубной зависимости своему другу, с которым я имел общение по поводу Писания (он тогда тоже ещё курил). В процессе общения мы пришли к выводу, что если отказываться от наркотиков, алкоголя и сигарет в месте, где всего этого навалом (на зоне для инвалидов можно было купить любой кайф), нам необходимо взять пост. Ну разве могли бы мы неутверждённые христиане, без общения друг с другом, додуматься до того, что нам надо взять пост?! Плод этого общения в Господе это то, что я уже более четырёх лет свободен! Аллилуйя!!!!!!!!!!! Иногда для того чтобы Господь коснулся сердца простого человека для покаяния, достаточно нескольких слов в общении с христианином. Блаженны те люди через которых проговаривает Бог! Хотите быть блаженным? – рассказывайте людям о Христе, не заученными фразами и надуманными примерами, а своими словами так, как вы бы рассказали своему другу, без напускной святости и самоутверждения. Делайте это в простоте, как делал Иисусу Христос. Он рассказывал людям о Боге и о спасении на примерах понятных для всех, от мудрецов до рабов. Если человека слушающего вас, заставит задуматься и сделать выводы, то о чём вы ему говорите, то Апостол Иаков говорит по этому поводу так: «пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак 5:20). Другими словами через общение мы спасаем не только грешника от вечной погибели, но и имеем награду на небесах…….. Аминь?
Третий вид – это общение с самим собой.
Как часто вы анализируете и пересматриваете свои поступки? Один раз в день, раз в неделю, раз в месяц или как получится? Вы задаёте себе неудобные вопросы, которые никто кроме вашей совести задать вам не сможет? И на сколько бывают честными ваши ответы на эти вопросы? Раньше я пытался находить компромисс со своей совестью, хотел как говориться: «чтобы и волки сыты, и овцы целы», но Господь сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф 6:24). Теперь когда я пересматриваю свои поступки и задаю себе вопросы так ли должен поступать христианин в том или ином случае, то я представляю, что даю отчёт для Бога и все компромиссы отпадают автоматически.
Что же даёт нам общение?
Общение с Богом даёт нам уверенность, что мы идём правильной дорогой, дорогой которую нам указывает Господь. А в конце этой дороги нас ждёт венец, дарованный нам от Бога. Общение среди людей чаще всего является инструментом, через который Господь проговаривает в их жизни. Общение с самим собой помогает держать себя в чистоте, чтобы в любой момент дать отчёт перед Господом.
Желаю всем вам побольше благословенного общения!

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Прокопенко, Винница. Украина
Оптимист
e-mail автора: info@prokop.su
сайт автора: Сайт Юрия Прокопенкко

 
Прочитано 3839 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-07-29 12:37:26
когда человек говорит с Богом - это молитва. когда Бог говорит с человеком - это шизофрения.
 
брат Сева 2011-07-29 18:14:20
Если Михаил, ещё много раз напишет, эту фразу, то Михаил, станет ещё более уверен в содержании этой фразы.
 
Виктор 2011-08-10 19:58:47
Если брат Сева не уверен в чем-то, но уверенность для него весьма актуальна, он запросто притянет ее за любое место туда, куда ему нужно.
 
.антивина нина 2012-08-14 18:35:56
Михаил,молитва-это не разговор,зто монолог,а шизофрения-это,когда говорит не Бог,да впрочем вы и сами знаете.Что вы хотите найти не сайте,где говорят о Боге в которого вы не верите?Может найдете то,что вам важно,интересно,успехов вам.Юра,всему свое время,духовному младенцу,как иноворожденному,тоже надо вырасти,только пожалуйста,не спешите,Господь даст и научит тому,что предназначено для вас,не сомневайтесь.Мир Вам Божий.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию данную книгу для вашего назидания.Каждый раз буду выставлять ее для обозрения в последовательности глав.Я упустила оглавление для сокращения при чтении, поэтому если необходимо его поместить, напишите.Пусть вас Господь благословит, да поможет вам принять только истину.

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? - Валерий Кириогло

Размышления о "Размышлениях"... - Сергей Сгибнев
НАПИСАТЬ ДАННОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПОБУДИЛ ОТКЛИК НА МОЮ ПРОПОВЕДЬ \"РАЗМЫШЛЕНИЯ О ТЕЛЕ ХРИСТА\". Хочется верить, что предлагаемое письмо послужит ко всеобщему благу в деле тщательного исследования и следования Библии.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Прославить Христа из болота. - Галина

Поэзия :
Притворно любить не умею - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Люблю весну - Лидия Гапонюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100